Дарья Сивашенкова (la_cruz) wrote,
Дарья Сивашенкова
la_cruz

Ни фига мы тут не продвинули! (с) Дмитрий Анатольевич М.

Господи, все так оплакивают мужской род кофе, как будто теперь за каждым, кто осмелится произнести его не в среднем роде, будет приезжать черный воронок. 
Можно подумать, что слово "брачующиеся" чем-то краше "брачащихся". Скажите большое спасибо, что не узаконили жуткий глагол "секситься". Это была бы действительно трагедия.
Кстати, я никогда не слышала варианта "по средАм". Это на каком раёне так говорят? Не на вашем, не? Так и продолжайте говорить как привыкли, битой по голове вас за это никто не огреет, тем более, как подсказывают образованные камрады в комментариях, "по средАм" говорят тоже люди грамотные и воспитанные.
...дОговор, дОговор, я считаю, минобразование нас еще пожалело, ведь у него в распоряжении образцом для подражания была целая роскошная фраза "Подпись-прОтокол, сдал-принЯл, отпечатки палцев!" - а министерство ей благородно не воспользовалось.

А вообще, представьте только, сколько у нас поводов со слезами на глазах благодарить родное министерство образования (беда, коль пироги начнет печи сапожник, т.е.,  на самом деле, при чем тут они - ума не приложу). Ведь в неузаконенных, помимо прОтокола, остались такие чудовищно популярные в народе уродцы, как "извени" и "симпотичный", аббревиатуры IQ и ICQ так и не стали взаимозаменяемыми, а частица "не" с глаголами все так же страдает сепаратизмом на горе многочисленным авторам перловки.

Так утрите слезы, выпейте для успокоения черный кофе без сахара и вспомните, что завтра среда, а по средам в любом ударении у нас практически маленькая пятница, и значит, опять нет повода не улыбнуться.
Tags: Жизненное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments