Дарья Сивашенкова (la_cruz) wrote,
Дарья Сивашенкова
la_cruz

Потом все будет хорошо

Доверие - не только возможность говорить другому откровенно и без опаски.
Доверие - это способность услышать человека и поверить ему, как самому себе, принимая его слова всецело и полно, даже если он говорит, что солнце холодное, снег черный, а Рождество - в июле.
Способность услышать человека, как самого себя, всецело услышать и всецело принять на веру его слова, не усомнившись и вверившись им, не взирая ни на что против. 
Собственно, это не дано и даже где-то против этого предостережено: не надейтесь на князей и сынов человеческих, нет верных между сынами человеческими, ложь говорит всякий своему ближнему. 
Пускай. 
Я верю, что потом, когда настанет то Царствие, которому не будет конца, вера между людьми будет именно такова. Люди перестанут быть картонными друг для друга, перестанут быть плоскими, перестанут быть актерами одной роли, да что там - одной реплики. Человеки, маленькие вселенные, маленькие бесконечности, перестанут, наконец-то, быть замкнутыми, и все для всех перестанут быть декорациями к миру. То, что сейчас достигается сумасшедшей любовью, безрассудной, упрямой и обреченной верой, будет дано как данность. 
Потому что там все будут настоящими той настоящестью, которую не скроешь, потому что там все сбудутся и станут.
Потому что услышим. И увидим. Ибо чаши душ наших будут наконец-то так наполнены и преисполнены любовью, и столько будет тепла и света, что можно будет взглянуть наружу, не боясь потерять и не таща все в себя. И Спаситель Своей любовью, бережно сохранив наши личности, нашу бесценную неповторимость, разрушит перегородки между нами. Те перегородки, которыми мы делим мир на глухие клетки, запертые изнутри, клетки-норы, куда мы тащим все, заполняя их одиночеством. Я так хочу этого, Господи, как я этого хочу.
Пускай сейчас нельзя. Пускай сейчас это похоже как если бы почка решила вопреки законам природы распуститься в январе, потому что ей этого очень-очень хочется, и она в принципе может. Мороз ее сожжет, и для нее весна уже может никогда не настать. Но будет мир, в котором все это будет. Ей, гряди поскорее... а?
Tags: О важном
Subscribe
promo la_cruz september 17, 2014 11:33 157
Buy for 200 tokens
Слушайте, а сколько народу тут из христианской тусовки? Под таковыми разумею не только христиан, но сипатизирующих и интересующихся тоже - вообще, кому интересны посты " О важном". Пожалуйста, отметьтесь тут как-нибудь, хоть крестиком, очень прошу. Имею в виду не только френдов. Причин…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments