Дарья Сивашенкова (la_cruz) wrote,
Дарья Сивашенкова
la_cruz

А главное, все-таки - не путать газ и тормоз

Езжу по городу, накатываю часы. С каждым разом, как ни парадоксально, становится все сложнее и напряженнее: сколько факторов, одновременно требующих внимания, сколько же факторов... Вполне освоила самую популярную езду в Москве - на сцеплении в пробке,  не шарахаюсь от смертников, меня подрезающих (и не топлю газ, сгоряча желая их догнать и раз'яснить). Вежливо пропускаю других смертников пешеходов и ощущаю всю прелесть педали газа, когда вдруг! перед носом оказывается свободная полоса и инструктор, высунув руку в окно, требовательно говорит "ну!". 
Но нету! Черт возьми, нету лучшего из ощущений - уверенности. Поэтому езжу, езжу, и жду, когда количество перейдет в качество, когда придет непринужденность, с которой ты вроде бы не делаешь ничего, а оно делается. Я вспоминаю, как много лет назад училась ездить верхом, и тоже каждое движение и каждый элемент посадки требовал особого внимания, и каждое упражнение надо было выполнять пристально и тщательно, иначе ни рыси тебе, ни галопа, и сама ты на холке или на крупе, и все болит. А потом как-то так настало, что и поводья держишь чуть не двумя пальцами, и вертишься в седле, контролируя свою группу или любуясь красотами, и без стремян, и кажется вся расслаблена и ничего не делаешь - а лошадь тебе послушна и выполняет то, о чем ты, вроде, успела лишь подумать. 

Так должно быть и с машиной. Оно придет, я знаю, умение видеть не только окружающих и знаки, но и названия улиц, и дома вокруг, и еще кучу всего; умение ехать бездумно, мыслями Бог весть где; умение реагировать молниеносно и слегка пофигистично (это чтоб не рваться убивать всех придурков на дороге - всех все равно не убьешь, а полумеры не помогут).

Все придет, а пока ездить, ездить и ездить. И ждать, пока мои хорошая реакция и умение оставаться тем хладнокровнее, чем опаснее, острее и злее ситуация, привыкнут к новым заданиям. Это придет, я знаю, мне слишком нравится водить, я слишком ощущаю это своим, почти врожденно своим.
 
...все-таки как способна поднять настроение благодарная улыбка человека в ответ на твой вежливый пропускающий жест.
Tags: Жизненное
Subscribe
promo la_cruz september 17, 2014 11:33 160
Buy for 200 tokens
Слушайте, а сколько народу тут из христианской тусовки? Под таковыми разумею не только христиан, но сипатизирующих и интересующихся тоже - вообще, кому интересны посты " О важном". Пожалуйста, отметьтесь тут как-нибудь, хоть крестиком, очень прошу. Имею в виду не только френдов. Причин…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments