Дарья Сивашенкова (la_cruz) wrote,
Дарья Сивашенкова
la_cruz

Что ЖЖ с людьми-то делает...

Бог ты мой, Димочка Анатольевич генерала Пронина уволил! И не только Пронина.

Очень странное ощущение.

Как будто долго кричали в пустоту, и уже даже отчаялись кричать, а вдруг оказалось, что там кто-то есть. Кто здесь?! И этот кто-то легким движением властительного пера визирует народные чаяния и вообще, демонстрирует полную солидарность с электоратом. Прямо какое-то "Я была тогда с моим народом там, где мой народ, к несчастью, был".

Скажите, пожалуйста, что жежешечка с людьми делает!  Да, понятно, что это - намеренный и показательный шаг вроде как чуткого прислушивания и сострадания к людям. Да, понятно, что завести блог (и немедленно отреагировать на коммент) и демонстративно уволить большого начальника (хотя есть и побольше) за преступление его подчиненного - все из одной серии "стать ближе к народу". Осталось пересесть на метро (бедный Гаев...) и, чего уж там, завести аську (бедные спамеры).

Понятно, что скромный царь, все время пребывавший во властительной тени, сейчас старается показать свою близость народу, в обход коррумпированных и преступных бояр- чиновников. (Это, конечно, гениально: царь с народом типа в одной лодке, бояре с чиновниками - в другой). И не просто старается показать, а вроде как демонстрирует готовность лично услышать каждого.

Мне очень хочется видеть, что будет дальше. Все эти шаги навстречу "я свой, я ваш, я весь готов быть с вами", либерализм и джинсы, они, конечно, доставляют. Но дальше-то что будет? Против кого он хочет сродниться с народом? Это ж если так дальше пойдет... То это ж на какую близость и на какое доверие он претендует! А зачем ему это?

Впрочем, может, еще и рано нервничать. Уволил и уволил, это неожиданно приятно: ну кто вообще верил, что это дело, наравне с подобными прочими, не будет спущено по-тихому, на тормозах?
Tags: Жизненное, Политика, Политические радости
Subscribe
promo la_cruz september 17, 2014 11:33 160
Buy for 200 tokens
Слушайте, а сколько народу тут из христианской тусовки? Под таковыми разумею не только христиан, но сипатизирующих и интересующихся тоже - вообще, кому интересны посты " О важном". Пожалуйста, отметьтесь тут как-нибудь, хоть крестиком, очень прошу. Имею в виду не только френдов. Причин…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments