Дарья Сивашенкова (la_cruz) wrote,
Дарья Сивашенкова
la_cruz

В ожидании Ночи

Можно я скажу? Мне очень хочется сказать.

На днях ехала в метро и, стоя на эскалаторе, услышала объявление (удивительно, именно на эскалаторе я периодически слышу вещи, заставляющие меня действительно задуматься, вот и "Наш закон - это любовь" - оттуда), нечто вроде "Фонд "такой-то" и радиостанция "такая-то" сообщают о прямой трансляции из Иерусалима, репортаж о схождении Благодатного огня, в субботу, во столько-то".
Подумалось, что это примерно как если бы жители Галилеи загодя развешивали бы плакаты со словами "только сегодня и только у нас - великий пророк творит чудеса!" А Он... "не совершил там многих чудес по неверию их".
Чудо, включенное в график, декларируемое рекламным текстом, чудо безсомненное, такое же предсказуемое, как приход весны, чудо, на которое можно смотреть по телевизору, ни словом, ни мыслью ни разочек даже не мольнувшись о нем, принимая как должное.

Иногда мне кажется, что действительным чудом было бы несхождение Огня. Очень горькое, и очень отрезвляющее было бы чудо.

Tags: Страстная неделя
Subscribe
promo la_cruz september 17, 2014 11:33 157
Buy for 200 tokens
Слушайте, а сколько народу тут из христианской тусовки? Под таковыми разумею не только христиан, но сипатизирующих и интересующихся тоже - вообще, кому интересны посты " О важном". Пожалуйста, отметьтесь тут как-нибудь, хоть крестиком, очень прошу. Имею в виду не только френдов. Причин…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments