Дарья Сивашенкова (la_cruz) wrote,
Дарья Сивашенкова
la_cruz

Самый темный час - предрассветный

Я только сегодня поняла, что для меня Великий Пост - это предрассветные часы, когда гаснут звезды, и в темноте уже творится новый день, но это можно только чувствовать.
Очень тихие, глубоко личные часы, когда только ты - и Бог, а весь мир - спит. Очень тихие, настолько тихие, что начинаешь вдруг слышать себя, и от внезапно осознанного бытия  дрожит и сжимается что-то внутри.
И вдруг осознаешь, что ты - это ты.
Помню, как сколько-то лет назад я любила тихо выскользнуть из дома в это время и погулять по безлюдным, бесшумным, темным улицам. Помню пустую в обе стороны набережную, темную воду, собственные гулкие громкие шаги. И всецелое ощущение настоящести. Оно так часто теряется в суматохе дня.
Предрассветные часы - это единственное время, когда можно по-настоящему побыть наедине с собой - и с Богом. Время, когда от суеты не надо отрешаться - ее просто нет.
Я желаю нам всем, пошедшим темной предрассветной дорогой Поста, ощутить силу и тайну этих дней.
И встретить рассвет, конечно.

Tags: Жизнь христианская, О важном
Subscribe
promo la_cruz september 17, 2014 11:33 156
Buy for 200 tokens
Слушайте, а сколько народу тут из христианской тусовки? Под таковыми разумею не только христиан, но сипатизирующих и интересующихся тоже - вообще, кому интересны посты " О важном". Пожалуйста, отметьтесь тут как-нибудь, хоть крестиком, очень прошу. Имею в виду не только френдов. Причин…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments