Дарья Сивашенкова (la_cruz) wrote,
Дарья Сивашенкова
la_cruz

Февраль, солнце, Патриарх

Сегодня февраль и солнце.

До конца зимы осталось три недели и шесть дней.
До Масленицы осталось двадцать дней.
До Прощеного Воскресения и Великого поста осталось 27 дней - как до конца зимы.

Мне нравится, что новый Патриарх стал таковым в это смутно-предвесеннее время, когда уже очень сильно ждешь пробуждения и обновления. Не весной, когда все уже началось, а он опоздал к началу. Именно сейчас.
Нет, я не вижу в этом никаких знаков и символов. Мне это просто нравится.

Мне умиленно нравится сон, который мне приснился про новоизбранного Патриарха. Нет, я не верю снам и не толкую их, и не живу по ним. Мне просто хочется сохранить в душе умиление, с которым я во сне услышала "Не зови меня "Ваше Святейшество" - это слишком пышно, не зови "Владыко" - это слишком отстраненно, зови - отцом".
Аксиос, аксиос, хочется верить и хочется - чтобы так. Я не верю сновидениям, но мне очень хочется верить в возможность таких отношений между Патриархом и мирянином.

Я стала недоверчива к людям, но я доверчива к Духу Святому, что Он пронесся над всеми пиар-технологиями и не был завлечен нашистскими агитками. Аксиос, аксиос - рукам и путям Твоим верю, Господи. Я просто верю Тебе. Я знаю, если вдруг что не так - Ты Свою Церковь вырулишь.

А пока - молиться, поститься, слушать радио "Радонеж" - верить, надеяться, любить и говорить о Тебе. Это же самое интересное.
Tags: Жизнь христианская, О важном
Subscribe
promo la_cruz september 17, 2014 11:33 156
Buy for 200 tokens
Слушайте, а сколько народу тут из христианской тусовки? Под таковыми разумею не только христиан, но сипатизирующих и интересующихся тоже - вообще, кому интересны посты " О важном". Пожалуйста, отметьтесь тут как-нибудь, хоть крестиком, очень прошу. Имею в виду не только френдов. Причин…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments