Дарья Сивашенкова (la_cruz) wrote,
Дарья Сивашенкова
la_cruz

Дело принципа

Знаете, а мне сегодня чуть было не отказались продавать конверт. Да-да. Нет бы бомбу.

Подозрение я вызвала тем, что отказалась от россыпи праздничных конвертов - с блестками, картинками, дедами морозами и позолотой. Они были совсем не то.
- Мне нужен просто белый непрозрачный конверт, для денег, - попросила я.
Лицо продавщицы сделалось суровым.
- Девушка, - строго сказала она, собирая цветастую кучу неподходящих конвертов. - А вы знаете, что взятки давать - нехорошо?

...посмеявшись, пришлось уверить милую строгиню, что непрозрачный конверт мне нужен вовсе не для взятки. А вовсе даже вернуть долг. После чего мне был выдан самый простой из имевшихся в наличии бумажный конверт, НО - с пышным рисунком и розовыми рюшечками - непременной гламурной данью новому году.

А "взяточных" просто-белых конвертов в том магазине так и не обнаружилось. Видимо, борьба с ними стала одним из пунктов антикоррупционной правительственной программы.

И то правда. Ну не поднесешь же чиновнику "борзого щенка" в таких, с позволения сказать... рюшечках.
Деловые люди, как-никак.

Tags: Жизненное
Subscribe
promo la_cruz september 17, 2014 11:33 157
Buy for 200 tokens
Слушайте, а сколько народу тут из христианской тусовки? Под таковыми разумею не только христиан, но сипатизирующих и интересующихся тоже - вообще, кому интересны посты " О важном". Пожалуйста, отметьтесь тут как-нибудь, хоть крестиком, очень прошу. Имею в виду не только френдов. Причин…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments