Дарья Сивашенкова (la_cruz) wrote,
Дарья Сивашенкова
la_cruz

С Новым Годом и с тем, что скоро грядет

С наступающим Новым Годом вас, дорогие камрады, сочувствующие и, конечно же, оппоненты! Что бы ни было в уходящем году - а я уверена, что у каждого было в нем и хорошее, и плохое - желаю вам проводить его легко и беззлобно, не оставляя его успехи и радости, а беря их с собой, в новый год. Не отсекая мысленной чертой ушедшие дни - кроме того, что было в них пустого, тяжелого, подлого, чужого, страшного.
Пусть новый год будет продолжением и развитием всего хорошего, что было в 2008 - и что еще случится в последние часы. Пусть полночный бой часов будет непробиваемой стеной для всего, что в уходящем году было плохого, чтобы с собой - никаких последствий, кроме опыта.
Пусть будет так. Встретьте хорошо. Я вас люблю.


И - тихо, потому что пока - прикровенно - поздравляю нас, христиане, поздравляю с тем, что наступают последние, волшебные семь дней перед тихим таинством Рождества. Последняя неделя до того, как Господь, уже воплощенный в лоне Матери тайно - воплотится явно. И уже не только одна благословенная Пречистая будет чувствовать, что Он у Нее под сердцем.

А в эти дни Она чувствует это, кстати, чувствует чисто физически - вы только представьте себе, ведь именно в эти дни они с Иосифом преодолевали длинный путь от Назарета до Вифлеема, по каменистым дорогам Иудеи. Долгий путь на ослике, когда каждый попавший под копыто камешек, каждый толчек отзывался в Ней. Как бережна должна Она была быть в эти дни - и как уставала! И как, наверное, болело, и как хотелось лечь и не шевелиться... но надо было ехать и ехать туда, куда приказывал явиться кесарь.
И снова шаг за шагом, камушек за камушком, ямка за ямкой на неудобной ослячьей спине - туда, где для Нее на сносях даже не найдется места в гостинице.
Пожалуй, это первое испытание, выпавшее на долю им обоим, им вместе - Матери и Сыну.

Посопустствовать бы Им по пути. Ждать бы в Вифлееме! Только бы не свариться и не веселиться в гостинице, выбивая себе места в переполненном городе или уже радуясь выбитому месту. Только бы в празднике и заботах не пропустить равнодушно мимо себя маленького ослика со смертельно уставшей вот-вот мамой.
 

Tags: Жизненное, О важном
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →