Дарья Сивашенкова (la_cruz) wrote,
Дарья Сивашенкова
la_cruz

Смиренно прошу ответить: что есть смирение?

Бесценные мои камрады, христиане, сочувствующие, а также - глубокоуважаемые идеологические оппоненты и даже антирелиджиники, если будете себя воспитанно вести!

У меня сейчас стол завален обрывками разных листочков, на которых обрывками записаны разные обрывочные мысли о, может быть, одном из самых главных понятий в христианстве. Но, поскольку мне не хочется стрелять в "молоко" и драться с ветряными мельницами, я прошу всех вас ответить на парочку вопросов в этой теме.
В комментариях можно будет развить тему поподробнее.

Мне очень важно, чтобы тема была раскрыта как можно полнее, поэтому, пожалуйста, кому не жалко, дайте ссылку на этот опрос.

Что такое в христианском понятие "смирение" и "смиряться"? Как соотносятся между собой эти два слова, как они обычно употребляются и как они обычно воспринимаются? Что в вашем представлении, дорогие камрады, сочувствующие и не очень, "смиренный человек" и что такое "призыв к смирению". Как вы представляете "смиренное чадо"? Что общего у смирения с чувством гордости, любви к себе или чувством неполноценности. Какое у него вообще глобальное значение?

Прошу, не стесняйтесь. Мне поразительно важен весь спектр мнений на этот счет. Отвечать можно как на все вопросы, так и на часть из них - кому что ближе. Оппоненты, ау! Вас хочу слышать очень.

P.S. Я даже открываю возможность комментировать незарегистрированным пользователям.
Tags: Вопросы, О важном
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →