Дарья Сивашенкова (la_cruz) wrote,
Дарья Сивашенкова
la_cruz

01.08.2008

eynaliraeth, berhin, nataly_hill, lenush_ka, sir_drake_ii, aikr, patric_vladimir, c_inquisitor, pasha2125, naficus, jul_lie, anamaliya

А точнее - помните, как мы сидели? - вразнобой, не по перечисленным никам - Катя, Катя, Оксана,  Юля, Наташа, Лена, Илья (ты, правда, не сидел почти, фотограф наш), Владимир, Антон (и ты тоже с фотоаппаратом), Владимир, Владимир (да, Владимиров у нас был полный набор), Паша.
Ну, и я - между Оксаной и Юлей.

Ребята, это было здорово. Это было просто неожиданно здорово. Это было так хорошо, что я - признаюсь вам - даже растерялась немножко.
Потому что, открывая карты, когда я шла на эту встречу, мне было не по себе. И мне даже казалось, что я зря это затеяла. Мне было так смутно страшно - что мы соберемся все вместе - и будем молчать. Ну, знаете, как это бывает - думаю, у кого-то из вас такой опыт есть, у меня есть точно - когда встречаются интернет-знакомые, а сказать-то друг другу нечего. И тишина. И судорожные поиски тем, говорить о которых не хочется, просто потому, что говорить не хочется в принципе.

Я внутренне боялась, но внутренне была готова к такому раскладу.

Но я вдруг почувствовала, что получилось, когда, вопреки правилам приличия и не в силах превозмочь привычку всюду опаздывать, вошла в кафе не первой (как приличествовало бы организатору встречи), а третьей. И увидела двух моих жж-собеседниц, двух девушек, которые у меня-то вряд ли сталкивались часто, а тут уже сидели - и разговаривали. И я - в качестве связующего звена - им совершенно была без надобности. О, тут-то я и поняла, что не промахнулась, что, кажется, попала в цель с этой встречей, что она была правильным решением и не зря на нее откликнулись драгоценные камрады!

А потом, один за другим, очень удачно - чтоб не разом, чтобы дать возможность каждому вновьпришедшему занять свое место - стали приходить остальные, и мы придумали, что каждый из нас будет представлять присутствующих по очереди, называя для нового гостя всех, сидящих за столом. 
Вы как хотите, а я вас всех запомнила, кажется, навсегда. То есть, разбуди меня посреди ночи, я перечислю, кто и где сидел. 

И вдруг как-то случилось так, что мы, в большинстве своем друг другу незнакомые - или почти незнакомые - люди, сидим за одним столом, говорим один общий разговор, и все принимают в нем участие, и всем друг с другом... хорошо. Интересно. И собравшаяся компания - вот диво, ей-Богу - располагает к тому, чтобы начать рассказывать о себе. И слушать, как о себе рассказывают другие. Замирала одна тема - тут же начилась другая, легко, непринужденно, без малейшей неловкости.

Собрались люди - совершенно разные, самых разных толков и убеждений, да и возрастов тоже разных. Мы ведь очень разные, ребята. Такая палитра, такой набор характеров, настроений и воззрений. И ни малейшей дисгармонии, хотя кому, как не мне, знать, насколько вы разные.

Нет, с большинством из вас я была знакома уже достаточно давно, с кем-то и в реале, я отлично знала, что все вы - живые и интересные люди, но для меня грандиозной и неожиданной радостью стало увидеть, что каждый из нас был живым и интересным для всех других. 
Слушайте, камрады, если честно - это поразительно. Если честно, я с таким в жизни еще не сталкивалась.

А как потом стало не хватать тех, кому в течении вечера пришлось уйти. Ваши места опустели и стол осиротел на вас в прямом смысле этого слова. С ума сойти, вместе едва провели три часа, а вот ушли вы - и стало всерьез неполно за столом.

И до чего ж было здорово, до чего было правильно, что потом, когда мы вышли из кафе, мы не разошлись по домам, кроме тех, кому правда надо было уйти, а пошли гулять, не особенно думая - куда, просто пошли гулять, потому что не хотелось расходиться, невзирая на то, что было заполночь, невзирая на то, что мы пять часов провели вместе, а для первой встречи это много, ох, как много. 

...А больше всего я вам благодарна, камрады, за агапэ, за то, что это значило для каждого из нас, за то, что это оказалось вдруг очень всерьез. Я вдруг поняла, что это возможно. Что можно по-настоящему, по-подлинному преломить хлеб и стать близкими. Не символически. Не ритуально. Взаправду. 

Спасибо.

Я хочу вас всех видеть снова. 
И тех, кто к нам захочет присоединиться - тоже.
Мне уже сильно хочется начать планировать нашу следующую встречу.
 
И, кстати, я тут подумала, камрады, что нам не помешает свое сообщество. Как вы к этому относитесь? 

А фотографии, надо сказать, выбирать ужасно сложно. Вы же видели ссылки, да? Может, выложите у себя или в сообществе те, которые больше понравились каждому из вас, а?



Женская сторона стола почти в полном составе:  nataly_hill, eynaliraeth, c_inquisitor, anamaliya , la_cruz, jul_lie



nataly_hill



sir_drake_ii: фотограф попал в кадр



eynaliraeth, c_inquisitor, anamaliya


eynaliraeth



patric_vladimir, pasha2125


lenush_ka


pasha2125







jul_lie


c_inquisitor


anamaliya


Слева направо: c_inquisitor, anamaliya , la_cruz, nataly_hill, aikr, naficus, patric_vladimir, pasha2125




naficus


aikr


berhin


ОСТОРОЖНО!! Под катом фоты (много), то есть, траффик.
 

Tags: Жизненное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments