Дарья Сивашенкова (la_cruz) wrote,
Дарья Сивашенкова
la_cruz

Образование йуного поколения или Католики против христиан

Хотела! Ну хотела же сегодня написать о серьезном! Но наткнулась у elena_aka_hel на ссылку, прекрасную как сама любовь  как перлы по Гарри Поттеру. Обсуждение по статье уже ведется здесь, но я не могла, я просто не могла пройти мимо и не запечатлеть это для вечности у себя в жж.
Под катом отдельные откомментированные выдержки, а целиком с творением можно ознакомиться здесь, на портале с гордым самоопределением "Общероссийский информационно-образовательный проект для молодых журналистов".

...уж больно много откровенных фанатиков в мире. Они сожгли Коперника, начали кровавый джихад против Европы и совершили еще множество разных античеловеческих поступков против людей Земли.

Сожгли Коперника, расстреляли Галилея, посадили на кол Ньютона, а потом в своем фанатизме объявили кровавый джихад против Европы и людей Земли. Альтернативная история зеленых человечков рулит!!


 Нет разницы, какая вера – фанатик мусульманин мало отличается от фанатика христианина или от фанатичного католика.

Зато между двумя последними разница в пропасть, натурально.


Грузить вас, мои дорогие читатели, различными историческим зарисовками считаю бессмысленным. Вы ведь и сами знаете, что до 988 года от рождества Христова никто на Руси и понятия не имел о том, что такое христианская вера.

Княгине Ольге и храмам в Киеве места на страницах альтернативной истории не нашлось.


Далее - внимание - удивительные полеты логики под куполом цирка. Действие происходит в соседствующих абзацах.

Жили наши предки по старым языческим традициям. Поклонялись огромной толпе богов – Перуну, Даждьбогу, Сварогу, Яриле, Велесу…всех не перечислить.;)... 

"Вас много, а мы одни", - ворчливо говорили предки.

...Основой славянского язычества была необходимость грамотного земледелия. К этому выводу можно прийти, зная, что моления славян-язычников своим богам были расписаны по временам года и сельскохозяйственным срокам.

Мистический колхоз, не иначе.

...Это все культурная история, но Великий князь Киевской Руси Владимир решил, что народу нужна еще и вера.

Поклоняться своим богам славяне культурно ходили в музеи и выставочные центры, а равно собирали по этому поводу историко-культурные семинары на полях.


И что мы получили? Началась борьба между верой и традицией. С одной стороны христианские праздники, с другой исторические традиции прадедов земледельцев. Однако, русский народ не так прост, как кажется. Он начал действовать по принципу и нашим и вашим. Христианские праздники стали совмещать с языческими...
Еще один "общий" праздник отмечал летний солнцеворот 24 июня - день Купалы и праздник Святых Ивана и Павла по старому стилю. (по новому стилю 12 июля – прим. авт.)

Петр просил передать, что очень удивлен. Иоанн тоже.


Так что, фанатики православной веры никогда бы не смогли принять такое "соседство" с язычеством. Посему на Руси язычество в скором времени было уничтожено, забыто и осталось только как исторический факт. Можно считать это победой, если бы не одно "но"…

...если бы автор не противоречил сам себе, убедительно расписав в предыдущих абзацах двоеверие славян после крещения Руси.


В скором времени Матушку Россию захватит совсем другая вера – вера в то, что Бога нет или попросту атеизм. Фанатики атеизма сделали все, чтобы русское православие отправилось туда же, куда в свое время переместили язычество – на страницы учебников истории. Иными словами, на ринг, где стояли язычество и православие, вылез атеизм и наподдавал обоим по первое число!

В скором времени, через примерно тысячу лет после Крещения Руси, когда христианство мирно сосуществовало с язычеством, одновременно при этом его уничтожив и переместив на учебники истории, атеизм вылез на ринг, где таки стояли православие и уничтоженное язычество, и наподдал обоим. Аааа!


Я считаю, что нам всем повезло. Мы, все-таки, гораздо свободней, чем наши предки. Вы только подумайте, что бы сделали с Вадимом Михайловым за его высказывание на форуме "Поколения Р": "Все жрецы – христианские, исламские, иудаистские, буддистские... далее везде – паразиты". Лет так 300 - 400 назад, сварили бы его в чане с маслом или сожгли на костре, как Коперника!

Ну че все Коперника да Коперника? Жги уж Галилея! Декарта!


[после перестройки] появились последователи исторически сложившихся религий – атеисты (ибо тоже религия, хоть и безбожная), русские язычники, мусульмане, иудеи, буддисты. И Русская Православная Церковь тут как тут, кто же упустит такой лакомый кусочек, как Россия!

Русская Православная Церковь, как последователь исторически сложившейся религии... Атеизм, как религия... Мусульмане, буддисты и иудеи, появившиеся как грибы после дождя после перестройки... АААА!!!


9 марта этого года, в музее-заповеднике "Рязанский кремль" состоялось празднование самого веселого и вкусного праздника – Масленицы. Как уже сказано выше, это один из самых, что ни на есть языческих праздников. Однако, почему-то он не вызывает у РПЦ никаких чувств. Почему интересно? Действительно? Ведь если разобраться, то посредством этого праздника в наш народ возвращается языческая культура. Которая, если верить автору, никуда из народа и не уходила. Будучи уничтоженной. Мало того, многие мероприятия были организованны таким образом, что в них активно могли участвовать дети. Следовательно, дети уже будут расположены к язычеству, а не к православию. Так? Или я чего-то не понимаю? Аффтар, ты читал в детстве Достоевского? Сколько старушек ты зарезал? Где же наши церковные фанатики?

Ржут.

 Когда же некоторые личности доходят до фанатизма в своей "вере", мы получаем что-то типа ситуации с Историко-архитектурным музеем-заповедником "Рязанский Кремль" и письма протеста против шаман-шоу. В общем, такая у нас нынче "вера"!

Так вашу мать, автор, определитесь - если реакции нет, то и веры нет, а если реакция есть, то уже фанатизм? А где золотая середина?


Организаторы приурочили этот детский праздник к двум датам. Языческая – день Ивана Купалы. Православная – день Петра и Павла. Перед детьми предстал сам Иван Купала и бог Ярило. Хотя это было понятно мне, а детям, по-моему, было все равно. Им было весело! И я не ошибусь, если скажу, что их мало беспокоило кто перед ними Петр и Павел или Купала и Ярило.

Я всегда считала, что Петр похож на Леля а еще креативненько бы было это приурочить ко дню Пурима, когда принято напиваться так, чтобы не отличить не только Павла от Ярило, но и "проклят Аман" от "благословен Мардохей"!

Костюмированное представление, сменилось большим количеством конкурсов с подарками и сюрпризами для детей. Детям предстояло отыскать цветок папоротника, который по традиции распускается в Иванов день.

Натурально сюрприз. По традиции-то он ночью распускается.

Для русского народа исторически характерно и христианство и язычество. Например, та же Масленица, Новый год, традиция разукрашивать яйца на Пасху. Такова история России, ее культура. Мы не пропагандируем какую-либо религию, а просто хотим познакомить наших детей с историей и культурой русского народа.

Я правильно поняла, что введенный Петром Первым январский Новый год - традиционный языческий праздник? А яйца на Пасху язычники красили еще до крещения Руси, перед Перуном, Даждьбогом  и Лелем, да. В порыве экуменизма.


Напоследок, приглашаю вас обсудить на эту тему в окошке "Оставить мнение". И ответить на вопрос под заголовком: Что победит в России будущего – традиции народа или религиозный фанатизм? Сложившаяся за сотни лет Российская цивилизация или религия?

Кто будет читать - ткните мне на ссылку на это окошко с мнениями. Я не нашла. Я ему, Александру Джафарову, пожалуй, потружусь оставить мнение под заголовком.

Tags: Аффтар жжот
Subscribe
promo la_cruz september 17, 2014 11:33 156
Buy for 200 tokens
Слушайте, а сколько народу тут из христианской тусовки? Под таковыми разумею не только христиан, но сипатизирующих и интересующихся тоже - вообще, кому интересны посты " О важном". Пожалуйста, отметьтесь тут как-нибудь, хоть крестиком, очень прошу. Имею в виду не только френдов. Причин…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments