Дарья Сивашенкова (la_cruz) wrote,
Дарья Сивашенкова
la_cruz

A la guerre comme a la guerre: день первый

Я не люблю слово "искушение", от него вечно разит пафосом за километр. Но в первый день поста на меня обрушилось столько, иначе не скажешь, искушений, что после трех выходных я чувствую себя абсолютно разбитой и первый раз после отдыха мне не хочется завтра идти на работу. Удивительно, но сегодня меня били прицельно по больному, как в обычной  жизни, так и в духовной; как по старым ранам, так и по-живому. Вспоминаю, сколько еще карт против меня в рукаве у Люца, и очень хочется впасть в уныние от такого количества козырей во вражеских руках.

Пол-фленты дружно сворачивается со словами "Пост, ухожу, вернусь после Пасхи". Очень хочется сделать то же... с одной стороны, с другой стороны - не буду. Да, допускаю, что в Пост мне будет здесь не так уютно, как обычно, что сегодня уже подтвердилось. Но лишать себя возможности писать о самом любимом, но прятаться в окоп... Нет уж, а la guerre так comme a la guerre.
Нет, я останусь, пожалуй. Немножко больше душевных сил на противников, но намного больше радости, чем от не-писания вовсе.  
 
Tags: Жизненное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments