Дарья Сивашенкова (la_cruz) wrote,
Дарья Сивашенкова
la_cruz

Ох, искушение!

Только вчера было Прощеное воскресенье, а уже сегодня хочется дать кое-кому по голове. Сильно.


У православных христиан начинается Великий пост

У православных христиан сегодня начинается так называемый (извините за выражение) Великий пост. Этот пост, продолжительностью 40 дней, является самым строгим, главным и долгим из четырех многодневных постов христиан в году.
Завтрашний день открывает Страстную неделю (это облегченная супер-лайт версия поста для начинающих!), Великий пост связан с христианским преданием о посте Иисуса Христа в пустыне.
Христиане в потсные недели не должны есть определенные продукты, а также грешить. (а во все остальные дни года они должны строго соблюдать принцип "не погрешишь - не покаешься")
Завершением поста является Пасха - главный праздник православных христиан. (а для католиков с протестантами - рядовой будний день, вот такие мы монополисты)
Патриарх Московский и всея Руси Алексий Второй завтра в храме Христа Спасителя совершит специальную службу, приуроченную к началу поста (служба - отдельно, пост - отдельно, и их друг под друга специально подгоняли).   // «Газета.Ru» (Via frumentum) 


Тема моего диплома не теряла и не теряет актуальности.

 
Tags: Аффтар жжот, Жизненное, Жизнь христианская
Subscribe
promo la_cruz september 17, 2014 11:33 160
Buy for 200 tokens
Слушайте, а сколько народу тут из христианской тусовки? Под таковыми разумею не только христиан, но сипатизирующих и интересующихся тоже - вообще, кому интересны посты " О важном". Пожалуйста, отметьтесь тут как-нибудь, хоть крестиком, очень прошу. Имею в виду не только френдов. Причин…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments