Дарья Сивашенкова (la_cruz) wrote,
Дарья Сивашенкова
la_cruz

Ох, искушение!

Только вчера было Прощеное воскресенье, а уже сегодня хочется дать кое-кому по голове. Сильно.


У православных христиан начинается Великий пост

У православных христиан сегодня начинается так называемый (извините за выражение) Великий пост. Этот пост, продолжительностью 40 дней, является самым строгим, главным и долгим из четырех многодневных постов христиан в году.
Завтрашний день открывает Страстную неделю (это облегченная супер-лайт версия поста для начинающих!), Великий пост связан с христианским преданием о посте Иисуса Христа в пустыне.
Христиане в потсные недели не должны есть определенные продукты, а также грешить. (а во все остальные дни года они должны строго соблюдать принцип "не погрешишь - не покаешься")
Завершением поста является Пасха - главный праздник православных христиан. (а для католиков с протестантами - рядовой будний день, вот такие мы монополисты)
Патриарх Московский и всея Руси Алексий Второй завтра в храме Христа Спасителя совершит специальную службу, приуроченную к началу поста (служба - отдельно, пост - отдельно, и их друг под друга специально подгоняли).   // «Газета.Ru» (Via frumentum) 


Тема моего диплома не теряла и не теряет актуальности.

 
Tags: Аффтар жжот, Жизненное, Жизнь христианская
Subscribe
promo la_cruz september 17, 2014 11:33 156
Buy for 200 tokens
Слушайте, а сколько народу тут из христианской тусовки? Под таковыми разумею не только христиан, но сипатизирующих и интересующихся тоже - вообще, кому интересны посты " О важном". Пожалуйста, отметьтесь тут как-нибудь, хоть крестиком, очень прошу. Имею в виду не только френдов. Причин…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments