Дарья Сивашенкова (la_cruz) wrote,
Дарья Сивашенкова
la_cruz

Прощеное воскренье

Как все-таки красиво, что Пост заключен между этими двумя воскресениями - едва забрезжившим весной Прощеным и просиявшим Пасхальным. В начале Поста мы обретаем ближних, в конце - обретаем Бога.

Простите меня - за все ненаписанное и неотвеченное. За сказанное поспешно, безраздумно, сгоряча и равнодушно. Простите за недостаточное внимание к вашим словам. За излишнюю самоуверенность. За каждый раз, когда я была слишком плохой христианкой, и христианство от моих слов только теряло в ваших глазах.

Простите, я люблю вас и радуюсь каждому. И то, что я пишу - о важном, конечно, не жизненные заметочки - я пишу для каждого из вас, персонально. 

P.S. Читаю сейчас Евангелие и думаю: я ведь верю Христу. Доверяю Его словам и полагаю, что Он, говоря нечто, не держал пальцы скрещенными за спиной и не вводил в заблуждение Своих собеседников.

 Тогда Петр, отвечая, сказал Ему: вот, мы оставили все и последовали за Тобою; что же будет нам?
 Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, - в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых.
(Матф.19:27,28)

Я вот, что думаю. Если Иисус, обращаясь к Своим 12-ти апостолам, а это еще первоначальная дюжина, распятия еще не было, Иуда еще жив и его место не занял Матфий (Деян 1:26), говорит, что вы, конкретно вы, пошедшие за Мной, в пакибытии и сядете на двенадцать престолов, судить двенадцать колен израилевых - вряд ли Он в уме держит другую дюжину, с другими персонажами. Или то, что апостолов будет одиннадцать, а престолов - двенадцать, и около незанятого они будут дежурить по очереди. Или еще что-то в этом роде. 
Потому что стоящие перед Ним апостолы совершенно точно отнесли Его слова к себе, в своем тогдашнем составе, а вряд ли Христос стал бы умышленно оставлять Своих учеников в заблуждении.
Особенно жестоко было бы это умышленное умолчание перед еще не виновным, но уже заведомо погибшим, ибо знал (Иоанн 6:64).
А значит, Искариот действительно не предатель и действительно спасен, хотя, можно подумать, я когда-то в этом сомневалась.
 
P.S. Ах, да. И еще, пожалуйста, вспомните сегодня, что - особенно это касается моих политизированных друзей, потому что в этом случае махом осудить легче, чем просто в бытовом конфликте - на "противной" стороне живут, действуют и говорят тоже люди, живые теплые люди, заслуживающие любви, снисхождения и прощения, а не бездушные наборы поступков, достойные только ненависти и презрения. Без разницы, кто это - Путин с Медведевым, коммунисты или либералы.

И в первую очередь это касается меня самой, хотя и не с точки зрения политики, но и мне надо простить человека, не ненавидя меньше поступок и не утешаясь никак.
Tags: О важном
Subscribe
promo la_cruz september 17, 2014 11:33 157
Buy for 200 tokens
Слушайте, а сколько народу тут из христианской тусовки? Под таковыми разумею не только христиан, но сипатизирующих и интересующихся тоже - вообще, кому интересны посты " О важном". Пожалуйста, отметьтесь тут как-нибудь, хоть крестиком, очень прошу. Имею в виду не только френдов. Причин…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments