Дарья Сивашенкова (la_cruz) wrote,
Дарья Сивашенкова
la_cruz

А как мне нравился старый дизайн...

Несколько истин, усвоенных за несколько последних месяцев и за вчерашний день в частности:

1. Люди бывают плохими (надо же)
2. Люди умеют предавать, и после этого не раскаиваться и не вешаться (где тут моя любимая цитата из Тертуллиана? Воистину, верую, ибо абсурдно)
3. Люди умеют предавать ЗА ДЕНЬГИ. И за небольшие деньги тоже. Рехнуться можно.
4. То, что говорит один человек, другой может понимать с совершенно другим смыслом (горю на этом всю жизнь, а уразумела только вчера).
5. Тебя могут ненавидеть за другого. Вместо другого. Потому что другого опасаются. А тебя нет.

Зато:

1. Цена одного человека равна цене другого человека. То есть, желая быть чьим-то другом, вовсе не зазорно отдавать всего/всю себя. Ужасно глупо вскидывать голову со словами "я знаю себе цену, ты меня недостоин". Все достойны один другого. Все остальное - вопрос личного выбора: ради кого ты готов и хочешь отдать себя.
2. Не зазорно делать добро тому, кого выбрал - даже если ответный выбор (пока?) не сделан. Сколько ни отдай - у тебя не убудет.
3. Злой/жестокий/глупый поступок одного человека вызывает жалость к нему, а не гнев. Чем хуже поступок - тем острее жалость. Правильно писал Баламут: за глаза люди кричат, что всех казней мира мало для их врагов, а поди ты - отдают сигареты и хлеб первому же раненому немецкому пилоту, оказавшемуся у их дверей.
Tags: Жизненное
Subscribe
promo la_cruz september 17, 2014 11:33 156
Buy for 200 tokens
Слушайте, а сколько народу тут из христианской тусовки? Под таковыми разумею не только христиан, но сипатизирующих и интересующихся тоже - вообще, кому интересны посты " О важном". Пожалуйста, отметьтесь тут как-нибудь, хоть крестиком, очень прошу. Имею в виду не только френдов. Причин…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments