Дарья Сивашенкова (la_cruz) wrote,
Дарья Сивашенкова
la_cruz

Жизненные парадоксы

Иногда люди готовы любой ценой получить то, что могли бы получить даром. И не получают!

В моей жизни дважды было так, что я готова была отдаться стать под чьи-то знамена по любви. И по убеждениям. Я только ждала случая поклясться в верности.
Из-под тех знамен на меня тоже оба раза взглянули весьма заинтересованно. И, так сказать, заслали парламентеров. Дипломатов, так сказать. 

Речь, чтоб путаницы не было, идет о рабочих отношениях. Я хотела работать с людьми, люди хотели работать со мной... что из этого вышло?

Первый раз пришли и попытались запугать. Угрозами.
Второй раз пришли и попытались купить. Деньгами.

Идиоты, особенно второй раз.

Если бы у тех или других пришедших хватило бы мозгов улыбнуться и протянуть руку... Да просто поинтересоваться - что я думаю насчет "давай к нам - ты нам нравишься, ты нам нужна". Ох, и появился бы у кого-то верный и преданный соратник, для которого не было бы счастья больше, чем выложиться на сто процентов и от любви накинуть двадцать сверху, да не за страх, а за совесть.

Но от угроз я встала на дыбы, да так, что от меня отстали с уважением. А от денег меня чуть наизнанку не вывернуло - у меня форменная аллергия на попытки менять людей на бабло. Хотя мне предложили продать не другого, а всего-навсего себя. Если честно, я не представляю, что я сделаю с тем, кто придет ко мне и предложит продать за деньги другого, вот где я осатанею гарантированно, это мое самое больное место. Хуже, чем тараканы с одиночеством, вместе взятые. Людей за деньги можно продавать максимум в книжке про хижину дяди Тома, и то там это, вроде, осуждается.
Я искренне не понимаю, что можно делать с деньгами, за которые ты продаешь душу. А продаться можно только целиком, в другом случае это называется иначе.

В результате у них нет меня, у меня нет двух милых иллюзий, пустячок, а противно.

Если хотите чего-то получить - попробуйте сначала узнать, а может, воды напиться вам предложат даром? Кого-то золотой за стакан оскорбит, кто-то из-под палки не подчерпнет.

Плохо все-таки, что чудесное слово "даром" превратилось в унизительную и ненадежную "халяву". Я чаще всего побрезгую прикоснуться к халяве, но как бы не пройти мимо дара, не оскорбить дарителя оплатой?
И как сделать так, чтобы доверяли твоим дарам? 

Мне грустно и тяжело. Ведь попытка купить (или запугать, не суть) - это всего лишь уверенность в том, что человек (покупаемый или запугиваемый) зациклен на себе самом, что все остальное для него - только способ что-то получить (или прессинг, которому лучше подчиниться) - и он похож на выбегалловского идеального потребителя. Что в тебе, покупателе или запугивателе, нет ничего, что человека могло бы заинтересовать и привлечь само по себе. Так вот тебе - купить за деньги, запугать угрозами, будешь наш - любой ценой.

И к себе неуважение, и к покупаемому. Причем, я даже не знаю, к кому больше. Очень унизительное, на мой взгляд, для обеих сторон бахвальство силой или кошельком. Что за изъян в тебе, что ты заведомо уверен, будто тебя не примут просто так, и даже не пытаешься предложить? И что тебе в том изъяне, если ты ломаешь человека - под него, деньгами или угрозами, не пытаясь, даже не пытаясь зазвучать с ним в единой ноте? И кем ты видишь того, кого ломаешь и приобретаешь - оберткой вокруг нескольких нужных тебе функций?

Мне кажется, что нет худшего глумления над Богом и Его замыслом о человеческих отношениях, чем люди, разучившиеся видеть людей.
 
P.S. кажется, мне все-таки надо идти к пульмологу... пульмонологу... к спецу по легким, короче. Я, собственно, чего сейчас, в три ночи и преддверье понедельника не сплю? Дышать не могу - вдохну поглубже и больно, и кашель начинается. Это при том, что я с последнего раза все-таки убедительно выздоровела и, вроде, совсем-пресовсем оклемалась.
Кажется, надо идти к врачу, а то так и покину вас, молодая и красивая - романтично-то, оно, конечно, романтично, но уж больно готичненько.
Tags: Жизненное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments