Дарья Сивашенкова (la_cruz) wrote,
Дарья Сивашенкова
la_cruz

"Да ей лет меньше, чем тебе потом дадут..."

 Не успела я сегодня прийти домой с работы, снять шапку с помпончиками шубу и надеть тапочки с помпончиками, как в дверь позвонили.
- Кто там? - мрачновато поинтересовалась я сквозь пять сантиметров железа, выпутываясь из обернутого вокруг головы платка. Глазка в двери у меня нет, а гостей я не ждала.
- Это ваш новый техник! - жизнерадостно ответил мне из-за двери женский голос.
Я открыла дверь и выснунулась на лестничную клетку как была - джинсы с бисером, яркий свитерок, взлохмаченная после недолгой битвы с платком голова с дурацким небрежным "хвостом" и лицо, на котором ясно отражалось возобладавшее утром желание поспать над желанием накраситься, то есть, косметикой не обезображенное.
- Ну? - хмуро спросила я.
- Ой, - сказала тетя с блокнотом в руках. - Деточка! А старших дома нет?
- Мне двадцать семь, - брякнула я, от неожиданности забыв традиционно скосить себе пять лет. - Устроит?
- Ой! Да! А мальчика лет тридцати у вас там нету? - полюбопытствовала тетя, заглядывая мне за плечо.

Мальчика не было, о чем я неожиданно остро пожалела. Мальчиком, кажется, и правда пора обзавестись. Лет тридцати - тридцати пяти. Чтоб было кому открывать дверь и отвечать на дурацкие вопросы, а заодно встречать в первом часу ночи у метро и утешать по ночам, когда снятся кошмары. 
И всего-то оказалось, что надо расписаться в документе, отражающем мой выбор главного по подъезду. Не буду проводить никаких ассоциаций, но галочку я поставила там, где мне показали, не сильно озабачиваясь обгалаченной фамилией - правда, на мою подпись тетя смотрела все-таки недоверчиво.

И вы знаете, я поняла, почему на меня так диковинно смотрят, когда я пытаюсь работать с лицом, на котором отражена озабоченность судьбами мира в целом и российской столицы в частности. И почему мне легко даются интервью в стиле "диктофон на коленке, в одной руке чашка, в другой руке плюшка". Я только блин никак понять не могу, почему с любовно подобранной помадой на губах я выгляжу малолетней профурсеткой из рабочих районов, и зачем я снова потратила деньги в Арбат-престиже, а? Остался непроясненным всего один вопрос: как не побоялся связаться со мной несколько лет назад мой тогдашний любимый мужчина, и почему он не предлагал по утрам отвезти меня в школу?!
Tags: Жизненное
Subscribe
promo la_cruz september 17, 2014 11:33 156
Buy for 200 tokens
Слушайте, а сколько народу тут из христианской тусовки? Под таковыми разумею не только христиан, но сипатизирующих и интересующихся тоже - вообще, кому интересны посты " О важном". Пожалуйста, отметьтесь тут как-нибудь, хоть крестиком, очень прошу. Имею в виду не только френдов. Причин…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments