Дарья Сивашенкова (la_cruz) wrote,
Дарья Сивашенкова
la_cruz

Сегодня в метро

Так, водки под рукой нет, мне надо выговориться.

Я не люблю метро. Не так сильно, конечно, как кришнаитов и других Свидетелей Иеговы, но я не люблю метро.
Однажды на моих глазах одна прости-Господи решила свести счеты с жизнью, бросившись под поезд. С тех пор для меня все, кто находится на платформе - потенциальные самоубийцы, поэтому, когда подходит поезд, я отхожу подальше и стараюсь не смотреть.
Я очень боюсь терактов в метро. Взрыв в туннеле - это вообще квинтэссенция страха: темно, мало пространства, много народу и просто так не выберешься. 

Я ехала сегодня домой, и за остановку, как мне выходить, в вагон зашла женщина диковатой наружности и невнятной национальности. Людей вокруг было по-вечернему много. Не успел поезд въехать в туннель, как она из складок юбки достала устройство, больше всего похожее на то самое - нечто с антеннками, с проводками и с кнопочками. Положила палец на кнопку и оглядела вагон безумными глазами.

Я стояла совсем рядом, и я поняла, что есть грань страха, перейдя за которую уже не страшно. Внутри все даже не оцепенело, а просто остекленело. Я очень отстраненно подумала про родителей и когда последний раз причащалась. Ее палец плясал на кнопке. Я перестала думать. Я шагнула к ней, наклонилась и очень тихо и твердо сказала: "Дайте, я посмотрю, что это у вас такое". 

Она дико посмотрела на меня и отдала мне приборчик. Я взяла и рассмотрела поближе - это оказался какой-то пульт с торчащими проводками. Вблизи было хорошо видно, что никакой опасности он не представляет. Она что-то бормотала и смотрела мне в руки - наверное, она правда была сумасшедшая. Я отдала ей железку и вышла на своей станции.
Села на скамейку и заплакала.

Tags: Жизненное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →